Œufs mimosa rosés
Nouvelle recette
Crédits : DR - ADG

Les oeufs mimosa sont un grand classique de la cuisine bistrotière. Parez-les d'un rose éclatantant grâce à cette recette facile et ludique qui utilise les propriétés naturelles colorantes de la betterave.

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Ingrédients (16 pièces)

Préparation

Porter 1,5 litre d'eau à ébullition dans une casserole.

Réaliser des œufs durs en les laissant cuire dans l'eau bouillante durant 10 minutes. Sortir de l'eau et laisser refroidir.

Ecaler les œufs et les tremper dans le jus de betterave au moins pendant 4 heures, pour que le jus de betterave colore naturellement les blancs. Les œufs doivent être complètement recouverts de liquide.

Couper chaque œuf en deux parties et récupérer les jaunes. Leur donner une texture de chapelure en les travaillant à l'aide d'une fourchette.

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, 3/4 des jaunes et assaisonner de piment d'Espelette à discrétion. Pour colorer légèrement la garniture, ajouter deux cuillères à soupe du jus de betterave utilisé précédemment.

Amalgamer et placer en poche pour garnir chaque moitié de blanc d'œuf.

Saupoudrer les jaunes émiettés restants, et disposer quelques feuilles d'herbes aromatiques avant de déguster.

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