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Crédits : Alexis Anice
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Ingrédients (10 personnes)

Sablé breton au chocolat (sans gluten - 91 g)

Glaçage miroir au chocolat (796 g)

Gel passion-gingembre

Préparation

Étape 1 : Sablé reconstitué chocolat (sans gluten - 150 g)

Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble Ajouter le beurre de cacao fondu chaud et bien mélanger Garder le mélange au bain marie pour éviter qu’il ne cristallise Peser 15 gr de sablé par cercle de 6 cm et tasser légèrement en prenant soin que le sablé soit bien plat Laisser cristalliser au congélateur et démouler

Étape 2 : Sablé breton au chocolat (sans gluten - 91 g)

Sabler le beurre avec la farine de châtaigne, la poudre d’amande, le cacao, le sel, le sucre et le bicarbonate Ajouter les jaunes d’œufs Étaler à 4 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé Faire prendre au frais 15 min, enlever la feuille du dessus Retourner la plaque sur une feuille silpain et enlever la deuxième feuille de papier sulfurisé Cuisson à 160°C

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