Une pavlova nappée de crème exotique à la mangue et au fruit de la passion, ce célèbre dessert se parfume à l'envi !
Le mot du chef :
Vous pouvez remplacer les purées de mangue et de fruit de la Passion par les fruits que vous préférez. Si vous n'avez pas de purée de mangue, vous pouvez mixer des mangues fraîches.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
Crème exotique
- 50 g de purée de fruit de la passion
- 20 g de maïzena®
- 2 jaunes d’œufs (40 g)
- 100 g de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de purée de mangue
- 15 g de cassonade
Meringue
- 5 blancs d’œufs (150 g)
- 150 g de sucre
- 10 g de maïzena®
- 20 g de beurre mou
- Sel
Dressage et finitions
Préparation
Étape 1 : Crème exotique
- Mettez la gélatine à tremper dans de l’eau. Faites bouillir la purée de mangue et la purée de fruit de la Passion dans une casserole. Placez la cassonade, la Maïzena® et les jaunes d’œufs dans un saladier. Mélangez au fouet. Versez les purées de fruit chaudes dans un autre saladier, mélangez au fouet, puis transvasez-la dans le premier saladier.
- Reversez dans la casserole et faites chauffer jusqu’à obtenir la texture d’une crème pâtissière. Ajoutez la gélatine ramollie.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium

414
Par
Sébastien Bouillet
Chef
Premium

Par
Cédric Grolet
Chef pâtissier
Recette offerte !

Par
Charles cuisine
Par
Philibon
Les autres recettes de Christophe Michalak
Par
Christophe Michalak
chef
Premium

157
Par
Christophe Michalak
chef
Recette offerte !

127
Par
Christophe Michalak
chef
Premium

Par
Christophe Michalak
chef