Une pavlova nappée de crème exotique à la mangue et au fruit de la passion, ce célèbre dessert se parfume à l'envi !
Vous pouvez remplacer les purées de mangue et de fruit de la Passion par les fruits que vous préférez. Si vous n'avez pas de purée de mangue, vous pouvez mixer des mangues fraîches.
Crème exotique
- 50 g de purée de fruit de la passion
- 20 g de maïzena®
- 2 jaunes d’œufs (40 g)
- 100 g de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de purée de mangue
- 15 g de cassonade
Meringue
- 5 blancs d’œufs (150 g)
- 150 g de sucre
- 10 g de maïzena®
- 20 g de beurre mou
- Sel
Dressage et finitions
Préparation
Étape 1 : Crème exotique
Mettez la gélatine à tremper dans de l’eau. Faites bouillir la purée de mangue et la purée de fruit de la Passion dans une casserole. Placez la cassonade, la Maïzena® et les jaunes d’œufs dans un saladier. Mélangez au fouet. Versez les purées de fruit chaudes dans un autre saladier, mélangez au fouet, puis transvasez-la dans le premier saladier.
Reversez dans la casserole et faites chauffer jusqu’à obtenir la texture d’une crème pâtissière. Ajoutez la gélatine ramollie.
Cette recette est issue du livre "Michalak trop facile !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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