Chou Banane-Cacahuète

Nouvelle recette
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Crédits : Thierry Caron
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Ingrédients (10 personnes)

Crumble pâte à choux (100 g)

Compotée de banane au citron vert (189 g)

Chantilly banane (386 g)

Croustillant cacahuètes (150 g)

Montage et finitions

Préparation

Étape 1 : Pâte à choux (98 g)

Faire chauffer l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel Incorporer la farine en une fois hors du feu Faire dessécher la pâte Mettre la pâte dans un batteur et mélanger avec la feuille afin de dessécher encore la pâte Incorporer les œufs, rectifier si nécessaire Coucher des choux de 5 cm de diamètre sur papier silpat Déposer le crumble pâte à choux sur le chou Congeler les choux Régler le four à sol : 180 voute, 170°C pour la sole
Cuire la pâte à choux congelée pendant 35 à 40 minutes (jusqu’à coloration blonde) Puis laisser sécher les choux à 150°C au four ventilé

Étape 2 : Crumble pâte à choux (100 g)

Mélanger tous les ingrédients ensemble Étaler au laminoir à environ 2 mm d’épaisseur Bloquer et détailler des cercles de 5 cm de diamètre

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