Nem nuóng : saucisse grillée vietnamienne
Nem nuóng : saucisse grillée vietnamienne
Nouvelle recette
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Ingrédients (6 personnes)
Préparation des boulettes
- 1,5 kg de rouelle de porc
- 80 g de gras de porc
- 50 g d’ail
- 8 g de levure
- 25 g de fécule de pomme de terre
- 60 g de sucre
- 4 g de poivre
- 80 g de riz grillé
- 60 g de nuoc mâm
- 2 blancs d’œufs
Préparation des vermicelles
- 400 g de vermicelles de riz (bun)
- 10 g de sel
Finition et dressage
- 50 g de cacahuètes salées
- 1 concombre
- Salade
- Herbes aromatiques : coriandre, tía tô
- Sauce des nems
- ou sauce hoisin
Préparation
Étape 1 : Préparation des boulettes
Retirez tout le gras de la rouelle et coupez-les en morceaux. Hachez la viande à l’aide d’un hachoir muni d’une grille fine. Entreposez 1 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 150 °C. Taillez le gras de porc en dés de 0,5 cm, mettez-les à blanchir dans une casserole d’eau à feu moyen. Au bout de 5 min, éteignez le feu et égouttez.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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