Caramel de bà
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Cette base est par exemple utilisée dans cette recette d'origine vietnamienne de viande caramélisée.

37
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients

Préparation

Mettez le sucre et 40 g d’eau dans une casserole et faites cuire à feu moyen en surveillant. Remuez légèrement au début, puis n’y touchez plus et laissez cuire 10 min.

Dès que le caramel brunit et qu’il prend une couleur marron foncé, qu’une odeur assez forte s’en dégage, retirez du feu.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Maxime Frédéric
Par Maxime Frédéric et 1 autre chef

Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte