Lumaconi, bolognaise de calamars et gambas, jus aux tomates cerises


Ingrédients (4 personnes)
Préparation
Étape 1 : La bolognaise de calamars
Nettoyer soigneusement les calamars. Les couper en morceaux. Les hacher au hachoir avec une grille moyenne. Éplucher, laver le céleri branche, l’oignon et la carotte. Les hacher de même. Peler et hacher les gousses d’ail.
Chauffer un sautoir avec un filet d’huile d’olive. Y faire revenir le céleri, l’oignon et la carotte pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail puis les calamars, remuer. Les cuire pendant 10 minutes. Déglacer avec le vin blanc. Réduire presque à sec.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Stop pub un service garanti sans publicité
L'Académie vous recommande










Les autres recettes de Alain Ducasse