
Toble’spoon, glace nougat, robe de chocolat au lait

Ingrédients
- 2,5 litres de lait
- 25 cl de crème fleurette
- 125 g de lait en poudre
- 125 g de glucose
- 700 g de sucre
- 19 jaunes d’œufs
- 155 g de beurre
- 22 g de stabilisateur à glace
- 310 g de pâte de nougat
- couverture lactée
- 500 g de sucre
- 500 g de glucose
- 500 g de beurre
- 300 g d’amandes hachées
Préparation
Étape 1 : Glace nougat
Étape 2 : Barres chocolatées
Prendre des moules en forme de barres Toblerone, les masquer à l’aide d’un pinceau avec de la couverture lactée tempérée en prenant soin de ne pas poser une couche trop épaisse. Laisser figer. Dans le fond des moules, déposer des morceaux de nougat finement taillés, puis ajouter la glace nougat au ras des moules. Bloquer au froid. À la sortie du froid, masquer de couverture lactée, en couche régulière, un morceau de papier sulfurisé de la dimension de la base du moule, appliquer le côté chocolaté sur la glace, remettre au froid.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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