Toble’spoon, glace nougat, robe de chocolat au lait

Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
42
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients

Préparation

Étape 1 : Glace nougat

Cuire au bain-marie à 84 °C les ingrédients de la glace nougat. Laisser refroidir à 4 °C, maturer et turbiner.

Étape 2 : Barres chocolatées

Prendre des moules en forme de barres Toblerone, les masquer à l’aide d’un pinceau avec de la couverture lactée tempérée en prenant soin de ne pas poser une couche trop épaisse. Laisser figer. Dans le fond des moules, déposer des morceaux de nougat finement taillés, puis ajouter la glace nougat au ras des moules. Bloquer au froid. À la sortie du froid, masquer de couverture lactée, en couche régulière, un morceau de papier sulfurisé de la dimension de la base du moule, appliquer le côté chocolaté sur la glace, remettre au froid.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Par et 1 autre chef

Les autres recettes de Alain Ducasse