Légumes au gros sel
Un accompagnement de légumes offrant des saveurs rustiques au plus proche du produit brut.
On n'épluche pas les légumes avant de les cuire pour éviter qu'ils n'absorbent trop de sel. Rien de plus facile à réaliser que ce plat. Vous pouvez utiliser tous les légumes d'hiver à peau épaisse.
Préparez les légumes
Faites cuire les légumes
Préparation
Étape 1 : Préparez les légumes
Brossez soigneusement tous les légumes sous le robinet en veillant bien à ce qu’il ne reste plus de terre. Fendez le vert des poireaux en deux et agitez-les dans l’évier rempli d’eau afin de bien éliminer toute la terre. Coupez un peu le haut s’il est dur.
N’épluchez pas tous ces légumes, mais séchez-les bien.
Étape 2 : Faites cuire les légumes
Chauffez le four à 190 °C (th. 6-7). Versez la moitié du gros sel dans une cocotte. Disposez-y tous les légumes et recouvrez-les du reste de gros sel : ils doivent être complètement recouverts. Couvrez la cocotte et enfournez pour 1 h.
Vérifiez la cuisson de chaque légume avec la pointe d’un couteau et retirez-les au fur et à mesure : gardez-les légèrement croquants.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande




Les autres recettes de Alain Ducasse


