Condiment fruits secs

Par et 2 autres chefs
Premium

Play

Abonnez-vous pour voir cette recette en vidéo !

Découvrez-la en intégralité avec l'Abonnement Premium
+ 5 000 autres recettes de grands chefs

S'abonner à partir de 1€

Les fruits secs compotent et caramélisent délicatement accompagnés d'épices aux saveurs orientales. Cette recette gourmande est très simple et rapide à réaliser. Dégustez ce subtil mélange sucré-épicé chaud ou à température ambiante, en apéritif ou en entrée, sur des toasts avec des tranches de foie gras.

Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 5000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des fruits secs

Avec un couteau économe, prélever les zestes d’une orange. Les plonger 2 minutes dans de l’eau bouillante, Les égoutter dans une passoire et les rafraîchir tout de suite sous le robinet. Les couper ensuite en bâtonnets les plus fins possible (julienne) et les réserver. Presser le jus des deux oranges et le réserver.

Tailler les abricots secs, les dattes et les figues sèches en tout petits dés (brunoise). Les rassembler dans un saladier. Verser la moitié du jus d’orange dans une petite casserole (réserver le reste) et faire bouillir.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 5 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

Guy Degrenne
Perene
Miele
Zwilling
Staub

L'Académie vous recommande