La version coco d'un dessert ancestral et plutôt économique, à base de semoule.
- 5 œufs
- 3 c. à s. de beurre fondu
- 1/2 verre d'huile de tournesol
- Sucre glace
- 100 g de semoule moyenne
- 250 g de noix de coco râpée
- 250 g de poudre d'amande
- 2 sachets de levure chimique
- Le zeste haché de 1 citron ou 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Préchauffez le four à 160-170 °C (th. 5-6).
Battez les œufs au fouet. Ajoutez le beurre fondu, l'huile et le sucre et fouettez jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Mélangez la semoule, la noix de coco et la poudre d'amande avec la levure et le zeste de citron (ou le sucre vanillé), puis incorporez ce mélange à la préparation aux œufs.
Façonnez des boulettes de pâte et trempez-les légèrement dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace. Déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et faites cuire de 10 à 15 min selon la texture désirée.
Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits