La version coco d'un dessert ancestral et plutôt économique, à base de semoule.
Ingrédients (4 personnes)
- 5 œufs
- 3 c. à s. de beurre fondu
- 1/2 verre d'huile de tournesol
- Sucre glace
- 100 g de semoule moyenne
- 250 g de noix de coco râpée
- 250 g de poudre d'amande
- 2 sachets de levure chimique
- Le zeste haché de 1 citron ou 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
Préparation
Préchauffez le four à 160-170 °C (th. 5-6).
Battez les œufs au fouet. Ajoutez le beurre fondu, l'huile et le sucre et fouettez jusqu'à obtenir une consistance mousseuse. Mélangez la semoule, la noix de coco et la poudre d'amande avec la levure et le zeste de citron (ou le sucre vanillé), puis incorporez ce mélange à la préparation aux œufs.
Cette recette est issue du livre "Julie cuisine le monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Julie Andrieu