Gaspacho lait de coco et homard, salade croquante de céleri, concombre et radis
La douceur et l'onctuosité du lait de coco mélangée à la chair ferme et savoureuse du homard, ça donne un résultat gourmand aux saveurs d'Asie. Rehaussés par le croquant d'une salade de céleri et autres légumes, cette recette signée Alain Ducasse donne du pétillant à ce mariage savoureux en y ajoutant du citron vert et une pointe de Tabasco.
Les homards
Le gaspacho
La salade croquante
Finition et présentation
- 1 citron vert
- 40 g de coquito
- Tabasco
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Les homards
Plonger les homards dans de l’eau bouillante salée. Les retirer au bout de 7 minutes. Séparer les pinces. Cuire celles-ci encore 3 minutes. Les égoutter.
Les laisser refroidir.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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