
Gaspacho lait de coco et homard, salade croquante de céleri, concombre et radis
Par
Alain Ducasse
Premium
La douceur et l'onctuosité du lait de coco mélangée à la chair ferme et savoureuse du homard, ça donne un résultat gourmand aux saveurs d'Asie. Rehaussés par le croquant d'une salade de céleri et autres légumes, cette recette signée Alain Ducasse donne du pétillant à ce mariage savoureux en y ajoutant du citron vert et une pointe de Tabasco.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
Les homards
Le gaspacho
La salade croquante
Finition et présentation
- 1 citron vert
- 40 g de coquito
- Tabasco
- Sel, poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : Les homards
Plonger les homards dans de l’eau bouillante salée. Les retirer au bout de 7 minutes. Séparer les pinces. Cuire celles-ci encore 3 minutes. Les égoutter.
Les laisser refroidir.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Staub

Par
Malandran Xavier
Gourmet
Par
Jean Coussau
Chef
Les autres recettes de Alain Ducasse
Premium

42
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

162
Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef