Fraise ciflorette, bourgeon de sapin givré, gâteau millasson
Nouvelle recette
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Crédits : Philippe Vaurès Santamaria

Ne vous fiez pas à la longueur de cette recette : elle vaut le coup de s'y frotter ! Quand la délicatesse de la fraise Ciflorette rencontre la fraîcheur résineuse du sapin et la douceur rustique du millasson, le dessert devient une promenade entre sous-bois et verger.

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Ingrédients (10 personnes)

Aiguilles de sapin séchées
  • 100 g d'aiguilles de sapin
Bourgeons de sapin au vinaigre
Réduction de sapin
  • 60 g de sapin (aiguilles et branches fines)
  • 45 g de bourgeons de sapin
  • 1 l d’eau
Confiture de vieux garçon
Yaourt au sapin
Huile de sapin
Vinaigrette
Sorbet au sapin
  • 26 g de sapin
  • 26 g de bourgeons de sapin séchés
  • 1 000 g d’eau
  • 80 g de sucre
  • 100 g de glucose atomisé
  • 6 g de stabilisateur

Préparation

Étape 1 : Aiguilles de sapin séchées

Faites sécher en étuve. Mixez-les et passez-les au tamis fin.

Étape 2 : Bourgeons de sapin au vinaigre

Mixez le vinaigre et les aiguilles de sapin. Chinoisez. Ajoutez le sucre et chauffez. Versez sur les bourgeons. Fermez le bocal, conservez.

Cette recette est issue du livre "Grand livre de la Naturalité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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