Figue en papillote, grenade et feuille de figuier givrée, condiment de seigle épicé
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Philippe Vaurès Santamaria

Un dessert poétique et raffiné : figues en papillote, grenade et feuille de figuier givrée, accompagnées d’un condiment de seigle épicé. Entre douceur confite, fraîcheur acidulée et notes rustiques, cette création d’Alain Ducasse révèle toute la subtilité d’un jeu de textures et de saveurs.

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Ingrédients (8 personnes)

Figues au vin
Condiment de seigle
Jus de grenade infusé à la feuille de figuier
Grenades
Figues en papillotes

Préparation

Étape 1 : Figues au vin

Dans un bocal, placez les figues et les épices. Chauffez le vinaigre blanc et le vin, versez-les à hauteur.

Étape 2 : Figues macérées

À froid, mélangez les liquides et le sucre.

Cette recette est issue du livre "Grand livre de la Naturalité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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