![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
La charcuterie de la mer ? Cette recette d'Alain Ducasse en est l'exemple parfait : réalisez, chez vous, des saucisses de maquereaux à déguster avec des pommes de terre sautées ou du riz au safran.
Ingrédients (30 personnes)
Préparation
Levez et désarêtez les maquereaux. Mettez les filets au sel 2-3 minutes, puis congelez-les.
Passez les filets de maquereaux congelés, les sardines fumées et les sardines à l’huile au hachoir.
Cette recette est issue du livre "Grand livre de la Naturalité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%
La cuisine des chefs, enfin accessible !
- 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
- 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
- Des nouveautés disponibles chaque semaine
- Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
- Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
- Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
- Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
- Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
L'Académie vous recommande
![Maquereaux marinés à l'orange](/images/27981/300-220/maquereaux-marines-2.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
![Maquereaux, concombre, miel](/images/46537/300-220/5414-maquereau-concombre-miel.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
![Tartare de maquereaux aux herbes](/images/42487/300-220/7973-tartare-de-maquereaux-aux-herbes.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
![Margot Zhang](/images/32279/80-80/51-27/img_6829-copie.jpeg)
Les autres recettes de Alain Ducasse
![Asperge blanche, menthe bergamote, babeurre](/images/77634/300-220/glnaturalite_aspergeblanchebergamote.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
![Hure de turbot](/images/77629/300-220/glnaturalite_hureturbotaberwrach.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
![Romain Meder](/images/33755/80-80/6949276677b548b0ba22291cb8354172_romain-meder.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)
![Abricot, rue des jardins en sorbet, focaccia](/images/77609/300-220/glnaturalite_abricotfocaccia.jpg?poix=50&poiy=50)
![Alain Ducasse](/images/121/80-80/mood_adampmonetta-0867.jpg?poix=50&poiy=50)