Abricot, rue des jardins en sorbet, focaccia
Nouvelle recette
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Crédits : Philippe Vaurès Santamaria

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Ingrédients (10 personnes)

Extraction de rue

  • 1 botte de rue (herbe)

Condiment abricots (50 g par personne)

Abricots pochés à la rue

Abricots déshydratés, réhydratés à la rue

Crème à la rue

Pâte à focaccia

Sorbet de rue

  • 1170 g d'eau
  • 250 g de glucose atomisé
  • 50 g de sucre
  • 100 g de jus de citron jaune
  • 30 g de feuilles de rue

Focaccia d'abricots

Préparation

Étape 1 : Extraction de rue

Passez la rue à l’extracteur. Récupérez le jus, ainsi que les fibres restantes, et faites-les sécher en étuve. Mixez et préparez une poudre pour l’assaisonnement. Conservez le jus.

Étape 2 : Condiment abricots (50 g par personne)

Passez rapidement les abricots au barbecue. Puis mettez-les à cuire dans une russe avec le jus de citron et le poivre, jusqu’à obtenir une compotée très desséchée.

Cette recette est issue du livre "Grand livre de la Naturalité" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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