Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(4 personnes)
- 1 filet d'un bar de 1,2 kg
- 4 langoustines
- 1 blanc d'œuf
- 25 g de beurre pommade
- 20 g d'œufs de saumon
- Ciboulette ciselée
- Pluches de cerfeuil
- Sel
- Poivre du moulin
- ½ fenouil émincé
- ¼ de gros oignon émincé
- 30 cl de fumet de poisson
- 15 cl de crème fraîche
- 90 g de beurre
- 5-6 brins de safran
- 1 anis étoilé
- 1 pincée de grains de fenouil
- Le jus de ¼ de citron
- Sel
- Poivre du moulin
- 250 g de carapaces de homard
- 1 c. à s. de corail de homard tamisé
- 5 cl d'huile d'olive
- ¼ d'oignon ciselé
- ½ carotte coupée en dés de 1,5 cm
- 1 échalote émincée
- 1 c. à s. de céleri émincé
- 1 c. à s. de fenouil émincé
- 1 petit bouquet garni
- 2 gousses d'ail épluchées et dégermées
- ½ c. à s. de concentré de tomate
- 1 pincée de poivre blanc mignonnette
- Sel
- 30 g de caviar
Préparation
Coupez 1 filet de bar en 8 lamelles fines. Découpez 4 de ces lamelles en lamelles plus blanches de forme ovale de 9 × 6 cm, éliminez les parties noires des 4 autres lamelles et découpez-les en forme ovale de 7 × 5 cm.
Enlevez les têtes des langoustines, décortiquez-les et éliminez les intestins dorsaux. Beurrez, salez et poivrez.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine de Joël Robuchon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Paul Bocuse
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

Par
Alan Geaam
chef
Premium

Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Romain Meder

Par
Malandran Xavier
Gourmet

Par
Malandran Xavier
Gourmet
Les autres recettes de Joël Robuchon
Premium

Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium

Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium

Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef
Premium

104
Par
Sophie Dudemaine
et 1 autre chef
Par
Sophie Dudemaine
Chef
Par
Joël Robuchon
chef