Des falafels légers aux pois chiche et okara, garnis d'herbes aromatiques et de sésame, accompagnés d'une douce sauce à l'amande et feuilles de red chard.
Ingrédients (20 personnes)
- 260 g d’okara
- 300 g de pois chiches cuits
- 2 gousses d’ail
- 1 botte de persil plat
- le jus de 1 citron
- 80 g d’huile d’olive
- 1 c. à c. de fleur de sel gris
- 50 g de sésame blanc
- 50 g de sésame noir
- 50 g de graines de lin
- 40 g de purée d’amande complète
- 20 cl de crème d’amande pour cuisine
- 1,5 cl de jus de citron jaune
- 20 g d’huile d’olive
- sel
- quelques feuilles de red chard
Préparation
Étape 1 : Les falafels
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Dans un mixeur, placez les pois chiches, l’ail épluché, le persil équeuté, le jus de citron, le sel et l’huile d’olive. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Débarrassez-la dans un saladier, ajoutez l’okara et mélangez à nouveau.
Formez des boules de la taille d’une balle de ping-pong et enrobez-les de sésame et de lin. Vous pouvez au choix mélanger les sésames et le lin ou alterner. Puis débarrassez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfournez les falafels pour 10 min.
Étape 2 : La sauce à l’amande
Mixez tous les éléments quelques minutes au blender.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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