
Entre la pizza et la pissaladière
Nouvelle recette
Par
Glenn Viel
Premium
Une réinterprétation inventive entre pizza et pissaladière signée Glenn Viel, Chef de l'Année 2020.
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Ingrédients
(4 personnes)
Pâte à pizza
- 1 kg de farine type 45
- 20 g de sel
- 30 g de levure
- 300 g d'eau
- 120 g d'huile d'olive
- 120 g de blancs d'œufs
- Herbes (basilic, sarriette, romarin, thym)
Pain de mie imbibé au jus d'oignon
- 10 oignons doux
- 3,5 litres d'eau
- 4 tranches à 4mm d'épaisseur
Compotée d'oignons
Préparation
Étape 1 : Pâte à pizza
Dans la cuve, mettre l’ensemble des ingrédients sauf les herbes, mélangez à vitesse 1 pendant 2-3 minutes (frasage) puis à vitesse 2 pendant 10 minutes jusqu'à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Au laminoir, abaisser la pâte à 1mm puis détailler en rond avec un emporte-pièce de 120mm.
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