
Un mariage terre-mer associant couteaux, chips de tapioca, pistou et pâte de pignons de pin.
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Ingrédients (4 personnes)
Couteaux
Pâte de pignons de pin
- 50 g de pignons de pin
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de jus de citron
Bouillon de pistou
- pistou
- 1/2 échalote
- 5 g de beurre
Pain brioché sur le galet
- 100 g de farine
- 4 g de levure
- 4 g de sucre
- 2 g de sel
- 10 g de beurre
- 6 g de sel
Chips de tapioca
- 1 l d'eau
- 150 g de tapioca
- 45 g de poudre d'algue
Préparation
Étape 1 : Pistou
Mixer l’ensemble, puis monter à l’huile d’olive selon la consistance souhaitée.
Étape 2 : Couteaux
Ouvrir les couteaux à cru, couper les langues en deux et garder la partie supérieure pour le dressage (la partie inférieure pour le bouillon de pistou). Ficeler les coquilles ensemble par 12 pièces, les blanchir 2 minutes puis couper l’ensemble avec une scie à os.
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