Un mariage terre-mer associant couteaux, chips de tapioca, pistou et pâte de pignons de pin.
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Couteaux
Pâte de pignons de pin
- 50 g de pignons de pin
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl de jus de citron
Bouillon de pistou
- pistou
- 1/2 échalote
- 5 g de beurre
Pain brioché sur le galet
- 100 g de farine
- 4 g de levure
- 4 g de sucre
- 2 g de sel
- 10 g de beurre
- 6 g de sel
Chips de tapioca
- 1 l d'eau
- 150 g de tapioca
- 45 g de poudre d'algue
Préparation
Étape 1 : Pistou
Mixer l’ensemble, puis monter à l’huile d’olive selon la consistance souhaitée.
Étape 2 : Couteaux
Ouvrir les couteaux à cru, couper les langues en deux et garder la partie supérieure pour le dressage (la partie inférieure pour le bouillon de pistou). Ficeler les coquilles ensemble par 12 pièces, les blanchir 2 minutes puis couper l’ensemble avec une scie à os.
L'Académie vous recommande
Premium
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Par
Alain Ducasse
et 1 autre chef
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Romain Meder
Par
Joël Robuchon
chef
Premium
Par
Akrame Benallal
chef
Par
Lise Deveix
Cheffe
Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Glenn Viel