Les couteaux les pieds dans l'eau
Premium
Crédits : David Audema

Un mariage terre-mer associant couteaux, chips de tapioca, pistou et pâte de pignons de pin.

28
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Couteaux
Pâte de pignons de pin
Bouillon de pistou
Chips de tapioca
  • 1 l d'eau
  • 150 g de tapioca
  • 45 g de poudre d'algue

Préparation

Étape 1 : Pistou

Mixer l’ensemble, puis monter à l’huile d’olive selon la consistance souhaitée.

Étape 2 : Couteaux

Ouvrir les couteaux à cru, couper les langues en deux et garder la partie supérieure pour le dressage (la partie inférieure pour le bouillon de pistou). Ficeler les coquilles ensemble par 12 pièces, les blanchir 2 minutes puis couper l’ensemble avec une scie à os.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE M'ABONNEDéjà abonné(e) ? Je me connecte

L'Académie vous recommande