Les couteaux les pieds dans l'eau

Premium
Crédits : David Audema

Un mariage terre-mer associant couteaux, chips de tapioca, pistou et pâte de pignons de pin.

16
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 6 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)

Couteaux

Pâte de pignons de pin

Bouillon de pistou

Chips de tapioca

  • 1 l d'eau
  • 150 g de tapioca
  • 45 g de poudre d'algue

Préparation

Étape 1 : Pistou

Mixer l’ensemble, puis monter à l’huile d’olive selon la consistance souhaitée.

Étape 2 : Couteaux

Ouvrir les couteaux à cru, couper les langues en deux et garder la partie supérieure pour le dressage (la partie inférieure pour le bouillon de pistou). Ficeler les coquilles ensemble par 12 pièces, les blanchir 2 minutes puis couper l’ensemble avec une scie à os.

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Découvrez la suite et accédez
aux 6 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium

Logo académie du goût
Essayer un mois gratuitement

Sans engagement

Vous avez déjà un compte ? CONNEXION

L'Académie vous recommande