Velouté de potiron
Réalisez avec l'École de Cuisine Alain Ducasse un grand classique des petits plats d'automne : le velouté de potiron. Le potiron, les pommes de terre et la carotte entremêlées à l'oignon et à la vanille font de cette soupe vitaminée un véritable délice. Servez ce plat accompagné de lardons revenus à la poêle avec des dés de pain pour lui offrir relief et gourmandise. Succès garanti.
- 1,2 kg de potiron
- 1 oignon (100 g)
- 175 g de pommes de terre
- 1 carotte (150 g)
- ½ gousse de vanille
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
- 50 g de pain rassis
- 100 g de lardons fins
- 25 cl de crème liquide
- Poivre du moulin
Préparation
Épluchez l’oignon et ciselez-le.
Pelez les pommes de terre. Pelez la carotte et retirez ses extrémités. Coupez en deux dans la longueur les pommes de terre et la carotte puis en tronçons de 3 mm d’épaisseur environ.
N’oubliez pas de laver pommes de terre et carotte après les avoir pelées.
Cette recette est issue du livre "190 cours illustrés" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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