
Consommé de tomate glacé, garniture taillée et sorbet tomate
Par
Alain Ducasse
Premium
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(10 personnes)
Le sorbet tomate
- 360 g concassée de tomate
- 65 g d’eau
- 20 g de sucre
- 2 g de glucose
- 10 g de trimoline
- 20 g de pulpe de tomate
- 70 cl de vinaigre de xérès
- 10 g de jus de citron
- 1,5 g de stabilisateur
Le consommé
Les concombres
Les asperges
Les tomates et le basilic
Préparation
Étape 1 : Le sorbet tomate
Verser la concassée de tomate, l’eau, le sucre, le glucose et la trimoline dans une casserole. Porter à ébullition.
Retirer du feu. Ajouter la pulpe de tomate, le vinaigre de xérès, le jus de citron et le stabilisateur. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Recette offerte !

Par
Alain Ducasse
chef
Recette offerte !

Par
Julie Andrieu
Auteure
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Par
Zwilling
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur

636
Par
Alain Ducasse
chef

422
Par
Alain Ducasse
chef
Les autres recettes de Alain Ducasse