Compote mandarine mangue

Par et 2 autres chefs
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Crédits : Pierre Monetta

Une compote faite maison mandarine, mangue et miel qui plaira aux petits comme aux plus grands.

Le mot du chef :

Les mandarines sont assez difficiles à trouver, mais vous avez les clémentines de Corse, qui sont très parfumées et bien cultivées.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparez le jus de mandarine

Préparez les mangues et les mandarines

Faites cuire la compote

Préparation

Étape 1 : Préparez le jus de mandarine

Coupez 2 mandarines en deux et pressez-les. Réservez ce jus dans un verre.

Étape 2 : Préparez les mangues et les mandarines

Épluchez les mangues, puis coupez la chair en dés aussi réguliers que possible. Déposez-les dans un saladier. Mettez-vous au-dessus et, avec une râpe Microplane®, râpez le zeste des 6 autres mandarines. Mélangez.

Épluchez-les et détachez les quartiers en prenant soin de bien éliminer les filaments blancs. Déposez-les au fur et à mesure dans le saladier des mangues.

Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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