Compote mandarine mangue
Une compote faite maison mandarine, mangue et miel qui plaira aux petits comme aux plus grands.
Les mandarines sont assez difficiles à trouver, mais vous avez les clémentines de Corse, qui sont très parfumées et bien cultivées.
Préparez le jus de mandarine
Préparez les mangues et les mandarines
Faites cuire la compote
Préparation
Étape 1 : Préparez le jus de mandarine
Coupez 2 mandarines en deux et pressez-les. Réservez ce jus dans un verre.
Étape 2 : Préparez les mangues et les mandarines
Épluchez les mangues, puis coupez la chair en dés aussi réguliers que possible. Déposez-les dans un saladier. Mettez-vous au-dessus et, avec une râpe Microplane®, râpez le zeste des 6 autres mandarines. Mélangez.
Épluchez-les et détachez les quartiers en prenant soin de bien éliminer les filaments blancs. Déposez-les au fur et à mesure dans le saladier des mangues.
Cette recette est issue du livre "Nature Volume 2" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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