Fraise et crème mandarine
Premium
Crédits : Rina Nurra

Une crème onctueuse et un confit acidulé de mandarine, agrémentés de fraises des bois et chantilly mascarpone.

42
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Crème mandarine

Mettez la gélatine dans de l’eau froide. Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, le sucre et les purées de fruits. Faites cuire l’ensemble jusqu’à atteindre 95 °C. Débarrassez dans un autre récipient et laissez refroidir. Dès que la crème atteint 60 °C, ajoutez la gélatine essorée. À 45 °C, incorporez le beurre coupé en petits cubes à l’aide d’un mixeur plongeant. Réservez au réfrigérateur 3 h.

Étape 2 : Confit de mandarine

Dans une casserole, faites bouillir la purée de mandarine avec le glucose. Mélangez le sucre et la pectine, puis ajoutez-les. Portez le tout à ébullition. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant, puis débarrassez pour que le confit refroidisse. Réservez au moins 3 h au frais.

Cette recette est issue du livre "PUISSANCE 10" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Christophe Adam