Lemonta, 2012
Premium
Crédits : Valéry Guedes

Dans ce dessert, la crème au beurre est très fine et amène toute la gourmandise et la rondeur nécessaire pour s'accorder à l'extrême vivacité que le citron confit apporte aux papilles. La fleur de sel, quant à elle, est là pour porter le goût longtemps dans la bouche.

160
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (8 personnes)

Chapelure de biscuit à la cuillère
  • Une quinzaine de biscuits à la cuillère
Confit de mandarine et citron jaune
Meringue aux agrumes et à la fleur de sel
Meringue italienne

Préparation

Étape 1 : Chapelure de biscuit à la cuillère

Mixez très finement les biscuits à la cuillère, puis passez la poudre obtenue au tamis fin. Faites-la sécher au four à 100 °C (th. 3) pendant 3 à 4 h. Conservez-la dans une boîte hermétique.

Il est indispensable de sécher cette poudre de biscuit cuillère pour qu’elle ne soit pas humide.

Étape 2 : Confit de mandarine et citron jaune

Réalisez le confit de mandarine et de citron selon la technique du confit de citron à l’estragon.

Attention, le confit d’agrumes est intense et concentré en goût.

Cette recette est issue du livre "Best of Philippe Conticini" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs

Les autres recettes de Philippe Conticini