Crêpes à la farine de sarrasin, andouille et poireaux
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
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Cette recette facile et rapide est à reproduire absolument. L'astuce de chef pour une crêpe plus aérienne : incorporer des bancs d'oeufs montés en neige. Une recette gourmande à déguster à toutes les saisons en déclinant les ingrédients.

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Ingrédients (4 personnes)

Préparation

Étape 1 : Préparation de la pâte à crêpes

Rassembler les deux farines dans une jatte. Les mélanger et creuser un puits. Séparer les blancs et les jaunes des œufs et mettre les jaunes dans ce puits. Mélanger le tout et verser le lait peu à peu toujours en fouettant. Couper le beurre en morceaux et le faire fondre dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il soit un peu blond. Le verser dans la pâte en fouettant bien. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement dans la pâte en la remuant avec une maryse toujours dans le même sens pour ne pas les briser.

Couvrir la jatte d’un torchon propre et laisser reposer la pâte pendant 1 heure à température ambiante.

Cette recette est issue du livre "Nature, simple, sain et bon" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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