Découvrez une version revisitée du fameux Saint-Honoré, cette fois-ci nous avons droit à un sorbet framboise-praline rose pour une note de fraîcheur et une chantilly praline rose fondante en bouche !
Il comprend toujours cinq éléments, comme le Saint-Honoré, mais ce ne sont plus tout à fait les mêmes : le caramel se transforme en praline rose, la crème pâtissière en sorbet et la pâte feuilletée devient... framboises fraîches ! Mais où est le Saint-Honoré ? La baguette magique du pâtissier l'a transformé en Cinq-Honoré !
La pâte à choux
Le coulis de framboise
- 250 g de framboises fraîches
- 20 g d’eau
- 50 g de sucre semoule
Le sorbet framboise-praline rose
- 75 g d’eau
- 75 g de sucre semoule
- 25 g de sirop de glucose
- 25 g de brisures de pralines roses
- 500 g de purée de framboise
La chantilly praline rose
- 400 g de crème liquide
- 100 g de sucre semoule
- 30 g de brisures de pralines roses
Dressage
- 100 g de poudre de praline
- 250 g de framboises fraîches
- 3 pralines roses concassées
Préparation
Étape 1 : La pâte à choux
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Disposez des gouttes de pâte à choux de 6 cm de long, 4 cm de large et 1 mm de haut à l’aide d’un chablon ou d’un pochoir sur un tapis en silicone. Dorez la pâte au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau et saupoudrez-la de brisures de pralines roses. Déposez les gouttes de pâte à choux sur une plaque allant au four et faites-les cuire pendant 8 min.
Étape 2 : Le coulis de framboise
Lavez les framboises, puis mixez-les avec l’eau et le sucre semoule. Passez le tout à la passette afin de récupérer un coulis sans impuretés.
Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Accédez aux meilleures recettes des chefs

Plus de 8 000 recettes de cuisine & pâtisserie de saison pour s'inspirer au quotidien

200 chefs, cheffes et M.O.F. livrent leurs secrets, tours de main et conseils

Apprendre et se perfectionner en 2 000 vidéos et pas-à-pas avec les grands noms de la gastronomie
L'Académie vous recommande



