Crumble aux poires
Par et 1 autre chef
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Crédits : Laurence Mouton

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Ingrédients (6 personnes)

Pâte à crumble

Poires

Préparation

Étape 1 : Pâte à crumble

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Dans la cuve d’un batteur électrique ou dans un saladier, disposez le sucre glace, la poudre d’amande et la farine, puis mélangez à l’aide de la feuille ou d’une spatule. Ajoutez le beurre pommade et mélangez de façon à obtenir une pâte comme émiettée. Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson, puis déposez-y la pâte émiettée. Enfournez pendant 15 min.

Étape 2 : Poires

Équeutez et épluchez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis videz-les à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre semoule, puis plongez les demi-poires dedans. Faites chauffer à feu vif et surveillez. Piquez régulièrement une poire à l’aide d’un couteau d’office. Lorsqu’elles glissent le long de la lame, les poires sont cuites.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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