Crumble aux poires
Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurence Mouton

169
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Pâte à crumble
Poires

Préparation

Étape 1 : Pâte à crumble

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5). Dans la cuve d’un batteur électrique ou dans un saladier, disposez le sucre glace, la poudre d’amande et la farine, puis mélangez à l’aide de la feuille ou d’une spatule. Ajoutez le beurre pommade et mélangez de façon à obtenir une pâte comme émiettée. Recouvrez une plaque allant au four de papier cuisson, puis déposez-y la pâte émiettée. Enfournez pendant 15 min.

Étape 2 : Poires

Équeutez et épluchez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis videz-les à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Dans une casserole, mettez l’eau et le sucre semoule, puis plongez les demi-poires dedans. Faites chauffer à feu vif et surveillez. Piquez régulièrement une poire à l’aide d’un couteau d’office. Lorsqu’elles glissent le long de la lame, les poires sont cuites.

Cette recette est issue du livre "Desserts Savoy" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Guy Savoy

Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef
Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef
Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef
Guy Savoy
Par Guy Savoy et 1 autre chef