En moins de 10 minutes, préparez un délicieux coulis de framboises pour égayer vos desserts préférés !
Ingrédients (6 personnes)
- 500 g de framboises fraîches ou surgelées
- 60 g de sucre semoule
- 1 citron
Préparation
Étape 1 : Préparation du coulis
Trier les framboises fraîches, retirer les tiges qui pourraient rester. Ne pas les laver. Ou faire décongeler les framboises surgelées. Déposer les framboises dans le bol du mixeur et le faire tourner jusqu’à ce qu’elles soient en une purée homogène. Placer un chinois étamine sur un saladier, y verser peu à peu la purée de framboises et bien fouler afin d’éliminer les pépins, puis débarrasser cette purée dans un récipient. Ajouter le sucre et le jus du citron dans le coulis de framboises. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu’à son utilisation. Ce coulis peut se surgeler facilement en le distribuant dans des pots (bien propres) de yaourt.