Coulis de framboises
Recette offerte !

En moins de 10 minutes, préparez un délicieux coulis de framboises pour égayer vos desserts préférés !

175
Ingrédients (6 personnes)

Préparation du coulis

Préparation

Cette recette réservée aux abonnés premium
vous est exceptionnellement offerte.

Découvrir l'abonnement premium

Étape 1 : Préparation du coulis

Trier les framboises fraîches, retirer les tiges qui pourraient rester. Ne pas les laver. Ou faire décongeler les framboises surgelées. Déposer les framboises dans le bol du mixeur et le faire tourner jusqu’à ce qu’elles soient en une purée homogène. Placer un chinois étamine sur un saladier, y verser peu à peu la purée de framboises et bien fouler afin d’éliminer les pépins, puis débarrasser cette purée dans un récipient. Ajouter le sucre et le jus du citron dans le coulis de framboises. Bien mélanger et réserver au réfrigérateur jusqu’à son utilisation. Ce coulis peut se surgeler facilement en le distribuant dans des pots (bien propres) de yaourt.

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Alain Ducasse