Chapon farci au foie gras
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Le chapon est un incontournable en cette fin d'année, tout comme le foie gras. Réunis dans un plat festif, ils trouveront parfaitement leur place dans votre menu de Noël. Nous vous proposons un chapon classique cuit au four, parfumé par une sauce réduite au vin blanc et au cognac. Dans cette recette, la chapon peut-être remplacé par une poularde ou une dinde, il vous faudra juste adapter la cuisson de la volaille.

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Ingrédients (6 personnes)

Préparation

En amont : Préparation de la farce au foie gras

Cliquer ici pour voir en vidéo la recette de la farce au foie gras.

Étape 1 : Préparation du chapon

Retirer les ficelles du chapon s’il a déjà été bridé. Le saler légèrement à l’intérieur. Avec une c. à s., déposer toute la farce dans le ventre du chapon en la poussant bien jusqu’au fond. Le brider et le saler.

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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