
Noix de côte de bœuf de Kobe rôtie, fondue japonaise (shabu-shabu)
Par
Alain Ducasse
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Ingrédients
(4 personnes)
Les cœurs de palmier
- 500 g de cœurs de palmier
- 1/2 tige de citronnelle
- 1 zeste de citron
- 1 piment rouge sec
La noix de côte de bœuf de kobe
Les cébettes et les cèpes
Le bouillon shabu-shabu
- 1 l de bouillon de bœuf
- 1 tige de citronnelle
- 6 cl de vinaigre de riz
- 2 cl de jus de yuzu
- 3 cl de sauce soja
La garniture shabu-shabu
- 15 g de cébette
- 15 g de gingembre
- 60 g de cœur de palmiers cru
- 2 cèpes
- Les tranches de bœuf de Kobe
- 4 tranches de foie gras de 5 mm d’épaisseur
Préparation
Étape 1 : Les cœurs de palmier
Éplucher les cœurs de palmiers.
En réserver 60 g.
Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Tour du Monde" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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