Chanvre de bretagne & légumes primeurs
Un plat de chanvre gratiné, accompagné de légumes crus pour garder leur croquant, et d'un pesto de fanes pour la fraîcheur.
La boisson de chanvre
- 200 g de chanvre décortiqué
- 500 g d’eau minérale
Le chanvre gratiné
- 800 g de chanvre décortiqué
- 600 g d’eau ou de bouillon de légumes
- 1 oignon blanc
- sel
Les légumes
Le pesto de fanes
- 35 g de chanvre décortiqué, non torréfié
- 5 g d’ail frais haché
- 80 g d’huile d’olive
Dressage & finitions
- fleurs au choix
- pousses au choix
- huile d’olive
- jus de citron
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Étape 1 : La boisson de chanvre
La veille, mettez à tremper le chanvre décortiqué dans l’eau. Le jour-même, mixez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène, et rectifiez l’assaisonnement.
Étape 2 : Le chanvre gratiné
Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites suer l’oignon ciselé, puis ajoutez le chanvre. Assaisonnez de sel, déposez le tout dans un plat à gratin puis mouillez à hauteur avec l’eau ou le bouillon de légumes et enfournez pour 20 à 25 min.
Sortez du four lorsque le tout est bien gratiné. Réservez au chaud.
Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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