Chanvre de bretagne & légumes primeurs

Par et 2 autres chefs
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Crédits : Aurélie Miquel

Un plat de chanvre gratiné, accompagné de légumes crus pour garder leur croquant, et d'un pesto de fanes pour la fraîcheur.

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Ingrédients (10 personnes)

La boisson de chanvre

  • 200 g de chanvre décortiqué
  • 500 g d’eau minérale

Le chanvre gratiné

Le pesto de fanes

Dressage & finitions

Préparation

Étape 1 : La boisson de chanvre

La veille, mettez à tremper le chanvre décortiqué dans l’eau. Le jour-même, mixez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène, et rectifiez l’assaisonnement.

Étape 2 : Le chanvre gratiné

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites suer l’oignon ciselé, puis ajoutez le chanvre. Assaisonnez de sel, déposez le tout dans un plat à gratin puis mouillez à hauteur avec l’eau ou le bouillon de légumes et enfournez pour 20 à 25 min.

Sortez du four lorsque le tout est bien gratiné. Réservez au chaud.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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