Chanvre de bretagne & légumes primeurs
Romain Meder
Par Romain Meder et 2 autres chefs
Premium
Crédits : Aurélie Miquel

Un plat de chanvre gratiné, accompagné de légumes crus pour garder leur croquant, et d'un pesto de fanes pour la fraîcheur.

6
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (10 personnes)

La boisson de chanvre
  • 200 g de chanvre décortiqué
  • 500 g d’eau minérale
Le chanvre gratiné
Le pesto de fanes
Dressage & finitions

Préparation

Étape 1 : La boisson de chanvre

La veille, mettez à tremper le chanvre décortiqué dans l’eau. Le jour-même, mixez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène, et rectifiez l’assaisonnement.

Étape 2 : Le chanvre gratiné

Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6). Faites suer l’oignon ciselé, puis ajoutez le chanvre. Assaisonnez de sel, déposez le tout dans un plat à gratin puis mouillez à hauteur avec l’eau ou le bouillon de légumes et enfournez pour 20 à 25 min.

Sortez du four lorsque le tout est bien gratiné. Réservez au chaud.

Cette recette est issue du livre "FÊTES VÉGÉTALES" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

Les autres recettes de Romain Meder

Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef
Alain Ducasse
Par Alain Ducasse et 1 autre chef