Ceviche de noix de Saint-Jacques et truffes

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Les noix de Saint-Jacques sont traitées ici avec le plus grand des respects, juste marinées une dizaine de minutes et accompagnées d'une purée de truffes des plus savoureuses. A laisser fondre sur la langue...

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Ingrédients (4 personnes)

Avant de commencer la recette

Préparation des coquilles Saint-Jacques

Préparation de l’huile essentielle de citron

Préparation de la pulpe de citron

Préparation du condiment

Préparation des Saint-Jacques marinées

Finitions et présentation

Préparation

Avant de commencer la recette

Laver la truffe sous le robinet avec une brosse à ongles. La sécher et l’éplucher bien régulièrement avec un couteau d’office. Réserver les pelures pour un jus de truffe. La hacher, la déposer dans un petit bol, le filmer et le réserver au réfrigérateur.

Étape 1 : Préparation des coquilles Saint-Jacques

Ouvrir les coquilles Saint-Jacques, retirer les barbes et le corail, puis sortir les noix. Ou demander au poissonnier de le faire.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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Cette vidéo a été réalisée dans une cuisine habillée par nos partenaires

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