Brochettes de noix de Saint-Jacques aux champignons
Par et 1 autre chef
Premium
Crédits : Laurent Rouvrais
230
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Étape 1 : Préparation des brochettes

Coupez le pied des champignons et ne gardez que les chapeaux. Passez-les rapidement sous l’eau froide puis essuyez-les bien. Coupez chaque chapeau et chaque noix de Saint-Jacques en deux. Enfilez les noix de Saint-Jacques et les champignons sur quatre brochettes.

Étape 2 : Cuisson des brochettes

Dans une poêle antiadhésive, faites-les dorer dans 20 g de beurre et 2 c. à s. d’huile à feu vif pendant 1 min de chaque côté. Posez-les sur une grille et jetez le jus de cuisson. Ajoutez le reste du beurre dans la poêle. Quand il commence à mousser, versez le vinaigre et la sauce soja. À l’aide d’une cuillère en bois, mélangez-le tout en grattant les sucs sur le fond de la poêle. Remettez les brochettes dans la poêle à feu doux puis arrosez-les de la sauce pendant 1 min.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

Les autres recettes de Sophie Dudemaine

Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef
Par et 1 autre chef