Cà tím xào tía tô : aubergines sautées au shiso

Des aubergines tendres et fondantes, sautées avec audace au shiso (tía tô), se mêlent à des échalotes dorées, des tomates juteuses et une touche de nuoc-mâm. Une composition savoureuse signée Anne-Solenne Hatte, entre fraîcheur vietnamienne et plaisir simple, qui invite à redécouvrir l’aubergine autrement.
Ingrédients (4 personnes)
- 600 g d’aubergines
- 50 g d’échalotes
- 370 g d’huile de tournesol
- 100 g de poitrine de porc
- 3 g de sel
- 500 g de tomates (fermes)
- 140 g de tofu « ferme »
- 8 g d’ail
- 10 g de nuoc mâm
- 10 feuilles de tía tô
- 20 feuilles de rau răm
Préparation
Étape 1 : Préparation
Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles. Faites chauffer 40 g d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen, puis faites suer les échalotes. Ajoutez la poitrine de porc découpée en tranches et faites-le dorer. Salez et mélangez.
Coupez les aubergines en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur, puis chaque rondelle en quatre. Mettez le tout dans la sauteuse, mélangez et faites cuire 5 min à feu doux.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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