Cà tím xào tía tô : aubergines sautées au shiso
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Des aubergines tendres et fondantes, sautées avec audace au shiso (tía tô), se mêlent à des échalotes dorées, des tomates juteuses et une touche de nuoc-mâm. Une composition savoureuse signée Anne-Solenne Hatte, entre fraîcheur vietnamienne et plaisir simple, qui invite à redécouvrir l’aubergine autrement.

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Préparation

Étape 1 : Préparation

Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles. Faites chauffer 40 g d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen, puis faites suer les échalotes. Ajoutez la poitrine de porc découpée en tranches et faites-le dorer. Salez et mélangez.

Coupez les aubergines en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur, puis chaque rondelle en quatre. Mettez le tout dans la sauteuse, mélangez et faites cuire 5 min à feu doux.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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