Les liserons d'eau sont très présents dans la gastronomie vietnamienne : cuisinés avec de l'ail, des échalotes et du nuoc mam, ils sont délicieux, encore craquants et très bons pour la santé !
Ingrédients (4 personnes)
- 600 g de liserons d'eau (pesée nette)
- 120 g d’échalotes
- 40 g d’huile de tournesol
- 1 g de sel
- 16 g de nuoc mâm
- 20 g d'ail
- Poivre
Préparation
Étape 1 : Liserons
Coupez les tiges des liserons d’eau sur 12 cm environ, puis coupez chaque tronçon en quatre dans le sens de la longueur. Laissez le haut de la branche telle quelle, avec les feuilles.
Étape 2 : Cuisson
Pelez les échalotes, puis ciselez-les. Dans une poêle à feu moyen, faites-les suer avec l’huile de tournesol et le sel. Ajoutez les liserons et augmentez le feu. Ajoutez le nuoc mâm et faites dorer à feu fort pendant 5 min.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
L'Académie vous recommande
Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte