Chả giò thiṭ loṇ’ : rouleaux de printemps au porc
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Entre la finesse de la feuille de riz et le craquant doré de la cuisson, le Chả giò thịt lợn marie textures et saveurs d’Asie avec délicatesse. Farcis d’un mélange de porc haché, vermicelles, champignons noirs et légumes frais, ces rouleaux de printemps se dégustent frits, croustillants à souhait, aux herbes et aromates — une invitation à un voyage culinaire à travers le Vietnam, facile à réaliser chez soi.

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Préparation

Étape 1 : Farce

Mettez les vermicelles et les champignons noirs à tremper séparément dans de l’eau tiède pendant 15 min. Coupez grossièrement les vermicelles et émincez les champignons. Pelez les oignons et émincez-les. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, les carottes râpées, les oignons, les vermicelles, les champignons noirs émincés, l’œuf battu, le nuoc mâm, le sel et le poivre.

Étape 2 : Confection des nems

Faites bouillir de l’eau, puis versez-la dans un saladier. Trempez un chiffon propre, essorez-le et disposez- le sur une table ou un grand plateau. Trempez une galette de riz dans l’eau chaude et déposez-la sur le chiffon.

Réalisez 1 boule de farce de 20 g et disposez-la sur le centre bas de la galette. Roulez cette dernière en faisant un tour bien serré autour de la farce, puis chassez l’air des deux côtés. Rabattez les extrémités et terminez de rouler pour obtenir un nem. Réitérez l’opération jusqu’à l’obtention d’une quinzaine de nems.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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