Une mousse légère et très fraîche sur un biscuit sablé, le bavarois à la mangue est la parfaite alliance entre le croquant et le crémeux.
- 3 feuilles de gélatine
- 125 g de biscuits sablés type « lu »
- 60 g de beurre mou
- 25 cl de coulis de mangue
- 25 cl de crème liquide entière froide (250 g)
- 40 g de sucre en poudre ou de sucre glace
Préparation
Laissez refroidir la cuve et le fouet du robot au congélateur pendant 15 min. Mettez la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
Écrasez les biscuits avec un rouleau à pâtisserie et mélangez-les avec le beurre pour obtenir une pâte sableuse. Déposez quatre cercles en inox de 8 cm de diamètre sur des assiettes. Disposez la pâte au fond des cercles, sur 1 cm d’épaisseur.
Cette recette est issue du livre "ROBOT PÂTISSIER COOK BOOK" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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