Batrakh poutargue à l’origan et à l’huile d’olive
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Crédits : Rina Nurra

Une entrée fraîche et riche en goût qui nous rappelle les saveurs de la Méditerranée !

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Ingrédients

Préparation

Tranchez finement la poutargue à l’aide d’un couteau bien aiguisé puis disposez les tranches en rosace sur une grande assiette plate.

Lavez et séchez les feuilles d’origan, parsemez-les sur la poutargue et ajoutez un filet d’huile d’olive.

Pelez et coupez les gousses d’ail en tranches, lavez et tranchez le piment en rondelles. Disposez-les dans deux coupelles séparées remplies de 40 g d’huile d’olive chacune.

Servez et dégustez avec un morceau de pain libanais.

Au restaurant Liza, nous utilisons de la poutargue égyptienne (œufs de mulet noir), dont le goût est plus fin que celui des poutargues grecque et italienne.

Cette recette est issue du livre "Liza, à la libanaise" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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