Blanquette de veau
Premium
Crédits : Virginie Garnier

La traditionnelle recette de blanquette de veau vue par Paule Neyrat.

100
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Préparation

Cuisez le veau dans de l’eau (départ à l’eau froide) et écumez. Ajoutez les carottes, les poireaux, les oignons piqués des clous de girofle et le bouquet garni. Salez légèrement. Cuisez à feu doux pendant 1 h.

Cuisez les oignons grelots dans un sautoir huilé. Débarrassez-les et cuisez-y les champignons.

Égouttez le veau et les légumes, et déposez-les dans un plat. Gardez au chaud. Filtrez le bouillon.

Faites un roux avec le beurre et la farine. Ajoutez peu à peu 4 ou 5 louches de bouillon tout en mélangeant. Cuisez 10 min.

Mélangez les jaunes d’œufs et la crème. Délayez avec un peu de sauce chaude, puis versez dans la casserole en fouettant. Assaisonnez, parsemez de noix de muscade et citronnez bien. Ajoutez les oignons grelots et les champignons. Rectifiez l’assaisonnement. Versez dans le plat de veau et de légumes.

Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste