Une soupe fraîche d'épinards au lait ribot accompagnée de noix, oignons et ail. Vous pouvez accompagner cette soupe de céréales ou de légumineuses.
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Ingrédients (4 personnes)
- 1 kg d’épinards
- 1 oignon ciselé
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1/2 l d’eau ou de bouillon de volaille
- 25 cl de lait ribot
- 2 c. à s. de noix concassées
- sel
- poivre du moulin
Préparation
Dorez légèrement l’oignon et l’ail dans une casserole huilée pendant 5 min. Ajoutez les épinards et remuez jusqu’à ce qu’ils soient tous réduits. Versez l’eau ou le bouillon, salez légèrement et cuisez pendant 10 min.
Mixez la soupe. Versez le lait ribot. Remuez, rectifiez l’assaisonnement et ajoutez les noix.
Cette recette est issue du livre "MANGER HEUREUX, VIVRE LONGTEMPS ET MOURIR EN BONNE SANTÉ !" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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