Bao burger

Nouvelle recette
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Crédits : Pierre Monetta

Il s’agit d’une recette revisitée avec les ingrédients traditionnels vietnamiens. À déguster avec les doigts !

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Préparation

Étape 1 : Confection des bao

La veille, mélangez les farines avec la levure, le sel, le lait et le sucre, puis pétrissez la pâte obtenue. Laissez-la reposer sous un torchon dans un endroit assez tiède pendant 4 h, en repétrissant la pâte toutes les 45 min. Réservez au moins 12 h au réfrigérateur.

Le jour même, sortez la pâte du réfrigérateur 1 h avant la cuisson. Constituez des pâtons de la taille d’une balle de ping-pong, puis faites-les cuire 20 min à la vapeur, en utilisant un panier vapeur ou un four vapeur.

Étape 2 : Viande

Pelez le gingembre et coupez-le en morceaux. Faites mariner le rôti avec le soja, l’huile de tournesol et le gingembre pendant 30 min. Versez l’huile de tournesol dans une poêle et faites cuire le rôti à feu fort sur toutes les faces afin qu’il soit saisi sur les côtés et encore cru à l’intérieur. Réservez 30 min au frais. Coupez en chiffonnade.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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