Tofu frit à la tomate
Premium
recette de tofu à la tomateCrédits : Pierre Monetta
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Sauce tomate
Tofu

Préparation

Étape 1 : Sauce tomate

Mondez les tomates : ébouillantez les tomates et retirez la peau. Épépinez-les. Pelez et émincez les échalotes. Mettez 20 g d’huile de tournesol dans une casserole, faites-y suer les échalotes. Ajoutez les tomates et laissez cuire 5 min, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Versez le bouillon de poule – ou l’eau – si besoin, si les tomates ne rendent pas assez de jus. Ajoutez le sucre et le nuoc mâm, puis laissez réduire à feu doux.

Étape 2 : Tofu

Coupez le tofu en 4 rectangles de 2 cm d’épaisseur. Dans une casserole, portez un bain d’huile à 180 °C et déposez les morceaux de tofu. Retournez-les dès qu’ils sont dorés. Lorsque les faces sont dorées, retirez-les à l’aide d’une écumoire, égouttez-les et réservez.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

AVEC VOTRE ABONNEMENT PREMIUM

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois

L'Académie vous recommande

Premium
Recette bébé : Tarte et tartelette tofu, tomate

Recette bébé : Tarte et tartelette tofu, tomate

Star 37
Par Alain Ducasse et 2 autres chefs
Par Alain Ducasse chef
Par Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste Diététicienne-nutritionniste
Par Jérôme Lacressonnière CHEF
Gyoza au tofuPictures

Gyoza au tofu

Star 69
Par Académie du Goût La rédaction
Boulettes de tofuPictures

Boulettes de tofu

Star 62
Par Académie du Goût La rédaction

Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte