Tofu frit à la tomate
Nouvelle recette
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Crédits : Pierre Monetta

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Ingrédients (4 personnes)

Sauce tomate

Tofu

Préparation

Étape 1 : Sauce tomate

Mondez les tomates : ébouillantez les tomates et retirez la peau. Épépinez-les. Pelez et émincez les échalotes. Mettez 20 g d’huile de tournesol dans une casserole, faites-y suer les échalotes. Ajoutez les tomates et laissez cuire 5 min, jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Versez le bouillon de poule – ou l’eau – si besoin, si les tomates ne rendent pas assez de jus. Ajoutez le sucre et le nuoc mâm, puis laissez réduire à feu doux.

Étape 2 : Tofu

Coupez le tofu en 4 rectangles de 2 cm d’épaisseur. Dans une casserole, portez un bain d’huile à 180 °C et déposez les morceaux de tofu. Retournez-les dès qu’ils sont dorés. Lorsque les faces sont dorées, retirez-les à l’aide d’une écumoire, égouttez-les et réservez.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

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