
Il est possible de remplacer les crevettes par du porc rôti ou du poulet coupé en dés. Vous pouvez ajouter des œufs brouillés à ce plat.
- 350 g de riz blanc
- 380 g d’eau + 250 g pour les crevettes séchées
- 20 g de crevettes séchées
- 8 g de sel
- 120 g de crevettes fraîches non décortiquées
- 40 g d’échalotes
- 40 g de saucisses chinoises « lap xuong »
- 40 g d’huile de tournesol
- 50 g de sauce soja
- 2 g de poudre cinq parfums
- 100 g de petits pois crus
- 20 g de beurre
- 10 g d’ail
Préparation
Lavez le riz trois fois à l’eau tiède. Mettez-le dans une casserole et versez 380 g d’eau. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 min et couvrez.
Lorsque toute l’eau est absorbée par le riz, baissez le feu au minimum. À l’aide de baguettes, retournez le riz très délicatement pour ne pas casser les grains et aérez-le.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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