
Le soir, il m’arrivait de prendre un dessert à emporter, au petit stand du coin de ma rue où une jeune femme au grand sourire me préparait un chè chuối. C’est un dessert à la banane.
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Ingrédients
(6 personnes)
Cacahuètes toastées
- 20 g de cacahuètes grillées
- 10 g de graines de sésame blancs
- 3 g de sel
Cuisson
Préparation
Étape 1 : Cacahuètes toastées
Dans un mortier, pilez les cacahuètes grossièrement. Dans une poêle, faites revenir les graines de sésame à sec avec 3 g de sel à feu doux pendant 5 min.
Dans 6 bols individuels, déposez une louche de la préparation, ajoutez 1 c. à s. de sésame grillé et des éclats de cacahuètes grillées. Servez tiède.
Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
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