Chè chuôi
Nouvelle recette
Premium
Crédits : Pierre Monetta

Le soir, il m’arrivait de prendre un dessert à emporter, au petit stand du coin de ma rue où une jeune femme au grand sourire me préparait un chè chuối. C’est un dessert à la banane.

24
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (6 personnes)

Préparation

Étape 1 : Cacahuètes toastées

Dans un mortier, pilez les cacahuètes grossièrement. Dans une poêle, faites revenir les graines de sésame à sec avec 3 g de sel à feu doux pendant 5 min.

Dans 6 bols individuels, déposez une louche de la préparation, ajoutez 1 c. à s. de sésame grillé et des éclats de cacahuètes grillées. Servez tiède.

Cette recette est issue du livre "LA CUISINE DE BÀ" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Anne-Solenne Hatte