Asperge verte de robert blanc, champignon, bouillon léger
Premium
Crédits : Matthieu Cellard

Une asperge parfaitement mise en valeur dans une assiette épurée, on accompagne cette dernière d'un jus d'épinard et de morilles.

33
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.

Ingrédients (4 personnes)

Appareil vin jaune
Asperges
Jus vert
  • 200 g de pousses d’épinard
Dressage et finitions

Préparation

Étape 1 : Appareil vin jaune

Dans une casserole, faites réduire le vin jaune jusqu’à ce qu’il soit à l’état sirupeux. Réservez-en une petite quantité – 1 c. à s. environ – pour le dressage. Mélangez au fouet le lait, la crème, les jaunes d’œufs, le sel et 50 g de réduction de vin jaune dans un cul-de-poule ou un saladier.

Transvasez l’appareil dans un plat et filmez-le. Faites cuire comme une crème prise pendant 30 min, dans un four vapeur à 100 °C ou un four statique à 100 °C (th. 3-4). Passez éventuellement au chinois étamine, puis versez dans un siphon avec deux cartouches de gaz.

Cette recette est issue du livre "Best of Arnaud Lallement" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Arnaud Lallement