Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (4 personnes)
Réalisation de la nougatine pistache
- 50 g de glucose
- 75 g de fondant
- 36 g de pistaches entières
- 6 g de beurre
Préparation de la compote de fraise
- 500 g de fraises fraîches
- 75 g de sucre
- 10 g de pectine NH
Réalisation du sorbet fraise
- 500 g de pulpe de fraise
- 75 g d’eau
- 35 g de sucre
- 4 g de stabilisateur
Réalisation de la glace pistache
Préparation du financier pistache
- 100 g de sucre glace
- 30 g de farine
- 30 g poudre d’amande
- 80 g de blancs d’oeufs
- 25 g de pâte à pistache
- 70 g de beurre noisette
Préparation des fraises séchées
- 50 g de fraises
- Sucre glace
Réalisation du jus de fraise
Préparation du jus de fraise gélifié
- 200 g de jus de fraise
- 20 g de sucre
- 4 g de pectine NH
Réalisation de la réduction de balsamique
Préparation
Étape 1 : Réalisation de la nougatine pistache
Cuire le glucose et le fondant à 150°C. Ajouter le beurre et les pistaches hors du feu, mélanger puis refroidir sur silpat. Mixer puis saupoudrer sur une plaque dans un pochoir de 12 cm x 5,5 cm sur 2 mm d’épaisseur. Mettre au four à 170°C, rouler sur des tubes de 2,5 cm de diamètre et réserver dans un endroit sec dans une boîte (pas plus de 4 jours).
Étape 2 : Préparation de la compote de fraise
Laver puis couper les fraises en deux. Mélanger le sucre et la pectine. Cuire le tout 10 min à feu doux. Refroidir puis mettre en poche et réserver au réfrigérateur.
Cette recette est réservée aux abonnés premium
L'Académie vous recommande
Recette offerte !

583

Par
Académie du Goût
La rédaction
Recette offerte !


Par
Académie du Goût
La rédaction

Par
Alain Ducasse
chef
Premium


Par
Brandon Dehan
Chef

Par
Christophe Devé
Gourmet

Par
Mercotte
Blogueur fondateur

Par
Académie du Goût
La rédaction
Les autres recettes de Arnaud Lallement
Premium


Par
Arnaud Lallement
Chef
Premium

19

Par
Arnaud Lallement
Chef
Premium


Par
Arnaud Lallement
Chef
Premium

12

Par
Arnaud Lallement
Chef