Ananas en beignet condiment épicé, crème au coco, milk-shake banane-citron vert
Premium
Crédits : Mathilde de l'Ecotais
52
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (10 personnes)

Préparation de la crème au coco

Préparation de la pâte a frire

Préparation de l’ananas frit

Confection du milk-shake à la banane

Finition et dressage

Préparation

Étape 1 : Préparation de la crème au coco

Blanchir au fouet les jaunes et le sucre. Réunir et faire chauffer tous les ingrédients liquides. À ébullition, les retirer du feu et les verser en fouettant sur le mélange jaunes-sucre. Répartir l’appareil dans des petits pots. Les cuire au four à 100 °C pendant 25 minutes, puis les réserver au frais.

Étape 2 : Préparation de la gelée de citron vert

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Frotter soigneusement les citrons verts avec les morceaux de sucre afin de bien imprégner ceux-ci de l’essence du zeste ; presser le jus des citrons.

Cette recette est issue du livre "Grand Livre de Cuisine Desserts" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande