Kouglofs

Premium
Crédits : Pierre Monetta

Le kouglof est un classique de la cuisine alsacienne, une brioche en forme de cannelé servie le matin pour un réveil en toute douceur !

92
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients (6 personnes)

Raisins marinés

Levain

Préparation

Étape 1 : Raisins marinés

La veille, faites bouillir l’eau avec le sucre dans une casserole. Mettez les raisins avec ce sirop dans un récipient hermétique et réservez au frais pendant 24 h.

Étape 2 : Levain

Toujours la veille, dans un batteur muni du pétrin, pétrissez la farine, l’eau et la levure en première vitesse pendant 5 min. Débarrassez la cuve et laissez pousser l’appareil obtenu pendant 1 h jusqu’à ce qu’il pointe, puis entreposez au réfrigérateur pour 24 h.

Cette recette est issue du livre "Fruits" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits

Cette recette est réservée aux abonnés premium

VOTRE ABONNEMENT PREMIUM À -20%

La cuisine des chefs, enfin accessible !

  • 8000 recettes exclusives partagées par vos chefs préférés
  • 2000 vidéos de recettes et techniques de cuisine et pâtisserie
  • Des nouveautés disponibles chaque semaine
L’abonnement comprend aussi
  • Une Newsletter Premium pour vous accompagner au quotidien
  • Des ventes privées de livres de cuisine tout au long de l’année
  • Des jeux-concours exclusifs liés à l’univers de la cuisine
  • Un espace personnalisé pour retrouver vos recettes favorites
  • Un magazine de conseils et recettes à télécharger chaque mois
JE PROFITE DE -20 %

L'Académie vous recommande

Les autres recettes de Cédric Grolet