
Partager sur facebookPartager sur TwitterPartager sur PinterestPartager par mail
Envie de découvrir la suite ? Accédez en illimité à cette recette et à plus de 8 000 autres recettes de grands chefs, illustrées en vidéos et en pas à pas en souscrivant un abonnement Académie du Goût.
Ingrédients
(6 personnes)
- 500 g d'ail frais
- 0,5 l d'huile d’olive
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 10 cl de vin blanc
Préparation
Éplucher l’ail et le dégermer.
Blanchir une fois les gousses dans une casserole d’eau bouillante. Éponger.
Immerger les gousses blanchies dans une casserole d’huile d’olive.
Ajouter le thym et le laurier.
Maintenir à frémissement une vingtaine de minutes à 80 °C environ.
Laisser refroidir et maintenir dans l’huile d’olive.
Cette recette est issue du livre "Le Grand Livre de la Charcuterie" publié aux Éditions Alain Ducasse. Voir tous les crédits
Cette recette est réservée aux abonnés premium
Découvrez la suite et accédez
aux 8 000 recettes de chefs avec l'Abonnement Premium
Essayer un mois gratuitement
Sans engagement
L'Académie vous recommande
Premium

Par
Alain Ducasse
chef
Premium

118
Par
Alain Ducasse
et 2 autres chefs
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Paule Neyrat / Diététicienne-nutritionniste
Diététicienne-nutritionniste
Premium

272
Premium

118
Par
Alain Ducasse
chef

505
Par
Alain Ducasse
chef

214
Par
Alain Ducasse
chef
Par
Margot Zhang
Blogueur fondateur

Par
Georges Tumay
Gourmet
Les autres recettes de Arnaud Nicolas
Premium

Par
Arnaud Nicolas
et 2 autres chefs
Par
Arnaud Nicolas
et 2 autres chefs
Par
Arnaud Nicolas
Chef
Par
Fabien Pairon
et 2 autres chefs